Уведомление о получении редакцией СМИ, вещателем или издателем денежных средств от иностранных источников

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2016 № 368 утверждены Правила предоставления информации о получении редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем денежных средств от иностранного государства, международной организации, иностранной организации, от выполняющей в соответствии с законодательством Российской Федерации функции иностранного агента некоммерческой организации, иностранного гражданина, лица без гражданства, а также от российской организации, участниками и (или) учредителями которой являются указанные лица (далее - Правила).

В соответствии со ст. 192 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» (далее – Закон о СМИ) в случае получения редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем денежных средств от иностранного государства, международной организации, иностранной организации, от выполняющей в соответствии с законодательством Российской Федерации функции иностранного агента некоммерческой организации, иностранного гражданина, лица без гражданства, а также от российской организации участниками и (или) учредителями которой являются указанные лица, обязаны уведомить об этом Роскомнадзор.

Законом о СМИ установлены сроки предоставления информации: один раз в квартал (отчетный период) не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом.

В соответствии с п. 4 Правил уведомление направляется в электронном виде посредством заполнения соответствующей электронной формы на официальном сайте Роскомнадзора.

Для того чтобы заполнить форму необходимо зарегистрироваться на Портале государственных услуг.

Обращаем Ваше внимание, что уведомления от вещателей направляются исключительно в Центральный аппарат Роскомнадзора.

В случае, если территория распространения хотя бы одного из указанных в уведомлении от редакции СМИ и (или) издателя СМИ, больше одного субъекта Российской Федерации, данное уведомление направляется также в Центральный аппарат Роскомнадзора.

В иных случаях уведомление направляется в соответствующее территориальное управление Роскомнадзора.

Форма уведомления редакции и (или) издателя

Для подачи уведомления необходимо аутентифицироваться с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА)

Время публикации: 06.01.2018 23:14
Последнее изменение: 06.01.2018 23:36